Новости

16.03.2017 00:55
Рубрика: Власть

Голоса. Новый сезон

"Единая Россия" вновь посоветуется с избирателями о том, кого выдвинуть на выборы. Кандидатами от партии на предстоящих в сентябре выборах губернаторов, депутатов шести региональных парламентов и 11 городских дум в административных центрах станут победители внутрипартийных выборов - праймериз. Единый день предварительного голосования "Единой России" состоится 28 мая.

Впервые Единый день предварительного голосования партии по всей стране был проведен в мае прошлого года, на участки тогда пришли 10 млн человек. По итогам был сформирован список ЕР на выборах в Госдуму. Конституционное большинство в Госдуме, которое ЕР получила по итогам выборов, - следствие в том числе и такого кадрового отбора. Лидер партии, премьер Дмитрий Медведев назвал праймериз "естественным отбором наиболее сильных политических игроков".

Очередная выборная кампания в регионах пройдет в сентябре. Предварительные выборы партия вновь использует как инструмент поиска новых политиков. Выдвижение участников праймериз стартовало 26 февраля и завершится 27 апреля. Принять участие в них могут как члены ЕР, так и беспартийные граждане, желающие сделать политическую карьеру или, по крайней мере, сделать первый шаг на пути к ней. Члены других партий не могут.

10 миллионов человек проголосовали на праймериз "Единой России" в мае 2016 года

По условиям каждый кандидат должен принять участие не менее чем в двух дебатах. Дебаты будут проходить начиная с 8 апреля и до 21 мая включительно, по субботам и воскресеньям, сообщил замсекретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко. Смотреть дебаты можно будет на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Сами праймериз пройдут по открытой модели, проголосовать на них сможет любой избиратель.

Власть Работа власти Партии "Единая Россия" Праймериз "Единой России"