Новости

16.03.2017 00:31
Рубрика: В мире

Собаки поступили бы лучше

Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе, которая в связи с импичментом покинула госрезиденцию и переехала в личный дом на юге Сеула, не стала забирать с собой своих питомцев - пару собак и их семерых щенков знаменитой корейской породы чиндоккэ. В администрации президента срочно ищут для животных новых хозяев. Об этой ситуации, которая не красит бывшего президента, сообщил корейский портал News 1.
Экс-президент Кореи Пак Кын Хе оставила своих собак и их безымянных щенков на произвол судьбы. Фото: Twitter.com/afa123ovk Экс-президент Кореи Пак Кын Хе оставила своих собак и их безымянных щенков на произвол судьбы. Фото: Twitter.com/afa123ovk
Экс-президент Кореи Пак Кын Хе оставила своих собак и их безымянных щенков на произвол судьбы. Фото: Twitter.com/afa123ovk

Кобеля и суку породы чиндоккэ Пак Кын Хе преподнесли в подарок соседи по улице в день ее инаугурации 25 февраля 2013 года. Щенков звали Химани и Сэроми, что в переводе означает "надежда" и "новый". Порода чиндоккэ широко известна по всей Корее, собаки очень красивые, умные и преданные хозяевам. Пак с благодарностью приняла собак, забрав их с собой в администрацию президента, где они с тех пор и жили. В 2015 году у пары родилось потомство - пять щенков. Их в итоге раздали обычным людям, которые пожелали взять животных себе. В январе этого года у пары Химани и Сэроми родилось новое потомство из семи щенков.

В самом разгаре были политические баталии по поводу импичмента, а потому всем было не до собак, которым так и не дали имена. 10 марта Конституционный суд Кореи впервые в истории отправил президента в отставку. Пак Кын Хе признали виновной в том, что она допустила вмешательство своей подруги в госуправление, нарушила законы о госслужащих и об обращении с секретными документами. Вся власть перешла к премьеру Хван Гё Ану, который будет руководить до досрочных выборов президента.

Пак Кын Хе съехала с государственной резиденции. Без собак. Девять друзей человека были брошены на произвол судьбы. Согласно сообщениям корейских СМИ, бесхозные собачки стали проблемой для службы, которая занимается содержанием комплекса госрезиденции президента. Планируется, что собак либо быстро раздадут людям, либо просто передадут в приют для бездомных животных. При этом Пак официально зарегистрирована в Управлении округа Чонно Сеула как хозяйка пары собак Химани и Сэроми.

В мире Восточная Азия Южная Корея