Люк Бессон вырезал Владимира Путина из фильма о трагедии "Курска"

Новости
    16.03.2017, 19:11

Похоже, нам придется еще немного подождать появления на экране бельгийца Маттиаса Схунартса (более широко известного в глобализирующемся мире как Шонартс) в образе Владимира Путина.

Напомним, это событие, которое все кинулись пророчить сразу после просмотра "Девушки из Дании", где Схунартс появился во второстепенной роли и поразил всех невероятным сходством с президентом РФ (что любопытно, в "Большом всплеске" это сходство так в глаза не бросалось), могло (и должно было) состояться в рамках резонансного проекта компании Люка Бессона EuropaCorp. Фильм, чьим режиссером стал именитый датский режиссер Томас Винтерберг, расскажет о трагедии подводной лодки "Курск", погибшей в 2000 году.

Сейчас он находится в стадии предпроизводства. В частности, над сценарием, основанным на книге Роберта Мура "Время умирать: трагедия "Курска" (A Time to Die: The Untold Story of the Kursk Tragedy), работает Роберт Родэт, автор культового фильма "Спасти рядового Райана".

Как отмечается, роль Путина предполагалась как положительная. Российский лидер изначально занимал в сюжете одно из центральных мест, что и понятно. Но именно последнее, по данным источника The Hollywood Reporter, и смутило продюсера Люка Бессона, желающего больше сосредоточиться на спасательной операции, а не на политике. В материале полушутливо отмечается стремление компании избежать любой вероятности политического скандала и иронично (но все равно довольно неожиданно) упоминается сортирная американская комедия "Интервью" о покушении на Ким Чен Ына.

Главную роль в грядущей картине сыграет Колин Ферт - здесь пока без изменений. Ранее также сообщалось о том, что к актерскому составу присоединилась француженка Леа Сейду, известная по фильмам "Бесславные ублюдки", "Жизнь Адель", "Отель "Гранд Будапешт", "Лобстер" и "007: Спектр".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники