Новости

16.03.2017 16:26
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

На российском ТВ появится "диванное шоу"

Канал СТС запускает новое реалити-шоу "Диван". В Англии этот формат назывался "Google box" и прошел крайне успешно. Авторы заглянули в семь самых обычных российских домов и убедились, что наблюдать за телезрителями иногда гораздо интереснее, чем просто смотреть телевизор. 30 марта в 23:30 и далее по четвергам вся страна услышит, что на самом деле думает обычный зритель о громких премьерах, скандальных шоу, очках Дмитрия Нагиева, прическе Андрея Малахова... Хорошо бы еще послушать, что зритель думает о том, что говорят Дмитрий Нагиев, Андрей Малахов и другие. Но будет ли это в новом шоу, мы не узнаем, пока оно не начнется.

Организаторы находили будущих участников шоу на улице, в ресторанах и магазинах, изучали социальные сети и места скопления молодежи. Среди 600 претендентов были гастарбайтеры, бабушки, дети, молодые пары и семьи в полном составе. Участники шоу появятся на экране в собственной одежде и без грима. Специальную технологию съемок, создающую эффект отсутствия камеры, разработал Кирилл Клепалов - оператор-постановщик фестивальных кинохитов "Майор" и "Дурак" режиссера Юрия Быкова.

В первом сезоне на диванах мы увидим вот таких телезрителей. Разнорабочих из Узбекистана - Шероз (24 года) и Шухрат (40 лет), бармен Сабит (32 года). Они прилетели в Москву на заработки. Сабит устроился работать барменом в ночном клубе спального района, а его землякам в поисках дохода приходится браться за любую работу. Но все же у них нашлись и деньги на телевизор, и время его посмотреть. : Шухрат включает Первый канал, Сабит смотрит СТС, а Шероз - канал "Культура". Парни посвящают много времени изучению русского языка, а Сабит увлекается еще и английским - он мечтает о путешествии в Америку и знакомстве с Селеной Гомес.

Вторая "диванная" компания - видеоблогер и модель Мария Миногарова, концертный промоутер Николай Помогаев. В 2013 году Мария приняла участие в телешоу "Топ-модель по-русски", а после - выходила на подиумы в Риме, Милане и Париже. Соцсети для нее одновременно и работа, и хобби. Девушка мечтает познакомиться с Иваном Ургантом и стать ведущей шоу "Вечерняя Миногарова". Друг Марии - Николай Помогаев - надеется, что если есть музыкальный ад, то в него попадут Филипп Киркоров и Егор Крид.

Пенсионерки Валентина Александровна (66 лет), Лилия Николаевна (66 лет) и Любовь Федоровна (84 года) знают обо всем, что идет на телеканалах. Валентина Александровна - мать пятерых детей и бабушка трех внуков. Работала бухгалтером, а перед тем как уйти на пенсию, руководила универсамом. Отлично разбирается в современных технологиях, а на необитаемый остров непременно захватила бы компьютер. Лилия Николаевна, которая воспитывалась в детском доме на Байкале, гордится своим сибирским здоровьем. Обожает смотреть спортивные соревнования, особенно биатлон. Занимается общественной работой: она главная во дворе, дружинник по подъезду и наблюдатель на выборах. Любит свою дачу и утверждает, что даже из палки может вырастить красивое растение. Любовь Федоровна воспитала двух сыновей, два раза была замужем, но не теряет надежды встретить третьего мужа. В свои 84 пенсионерка не выходит из дома без макияжа и укладки и даже ложится спать с прической. Ее девиз: "После 80-ти жизнь только начинается".

Всей семьей смотрят телевизор Петровы - тренер по хоккею Константин (34 года), домохозяйка Виктория (42 года), дочки Александра (20 лет) и Валерия (8 лет). Вкусы у Андреевых похожи, поэтому войны за владение пультом случаются редко. Кстати, Виктория считает, что на ТВ не хватает детских программ.

Две подружки - домохозяйка Анна Курбатова (25 лет) и безработная Света Балабашкина (30 лет) часто проводят время за телевизором. По образованию Аня - бухгалтер, но после рождения дочери не работает. В ее доме телевизоры стоят во всех комнатах, в том числе на кухне. В перерывах между едой и просмотром любимых программ, занимается рукоделием: делает подушки и украшения к праздникам. Считает себя суперсексуальной девушкой без комплексов и экспертом по отношениям - ее советы подружкам всегда попадают в точку. Света работала в букмекерской компании, но попала под сокращение. Мечтает работать ведущей развлекательного шоу и встретить настоящую любовь. Желательно, чтобы ее принц был похож на Павла Прилучного.

Надеемся, что читатель получил примерное представление, что же именно будет в новом шоу и обратимся к словам Дарьи Легони-Фиалко - директора телеканала СТС: "Это шоу про нас, ведь все мы смотрим телевизор и нередко с ним разговариваем. Но если раньше эти мысли вслух оставались в четырех стенах, то теперь они вырвутся наружу. Впервые российские зрители увидят себя со стороны, а телевизионщики услышат, что думает об их работе реальная аудитория, которую скрывают безликие цифры рейтингов".

В первом сезоне будет 8 серий, хронометраж каждой - 48 минут.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники