16.03.2017 20:50

    Начался суд над экс-сенатором Фетисова по делу о хищении 2 млрд рублей

    Экс-сенатора судят за растрату
    Пресненский районный суд Москвы вчера приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего владельца "Моего Банка" и экс-сенатора Глеба Фетисова, обвиняемого в организации хищения почти двух миллиардов рублей.

    Пресс-секретарь суда Анастасия Пылина уточнила, что предварительные слушания,согласно закону проходит в закрытом режиме. И напомнила, что на заседании стороны обсуждают процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства.

    По версии следствия, Фетисов обвиняется в организации хищения имущества "Моего Банка", совершенного с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере. Речь идет о растрате почти двух миллиардов рублей. По части 4 статьи 160 УК РФ и по части 3 статьи 33 УК РФ такое преступление карается заключением до десяти лет колонии.

    По данным предварительного следствия, экс-глава "Моего Банка" Кира Андрианова и Фетисов в 2012-2013 годах растратили 1,96 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации. Из-за этого банк не смог "удовлетворить требования всех кредиторов по обязательствам и его последующему банкротству".

    Адвокаты Фетисова утверждают, что он погасил все долги "Моего Банка", которым владел до ноября 2013 года. По их утверждению, он выплатил клиентам кредитной организации более 15 миллиардов рублей. Эта сумма более чем в семь раз превышает инкриминируемый Фетисову ущерб, причиненный "Моему Банку".

    Фетисов находится по решению суда под домашним арестом.