Новости

16.03.2017 09:00
Рубрика: Экономика

Правительство внесло поправки в законопроект о переводе денег за рубеж

Если иностранное государство вводит запрет в отношении российских платежных систем, то переводить деньги за рубеж можно только через подконтрольные России платежные системы и инфраструктуру. Соответствующие поправки в документ внес сегодня кабинет министров.

Законопроект уже одобрен нижней палатой парламента в первом чтении. Как отмечается на сайте правительства, документом устанавливаются особенности осуществления трансграничного перевода денежных средств в случае введения запретов иностранным государством. Поправки же оговаривают условие, при котором может быть осуществлен такой перевод без открытия банковского счета.

Так, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем, осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем (иностранных платежных систем) может производиться из России в такое иностранное государство только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Российской Федерацией. Делается это прежде всего для защиты клиентов - для того, чтобы деньги во время переводов никуда не пропали.

Экономика Финансы Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники