16.03.2017 20:43

    В Москве пресекли канал поставок наркотиков через почту

    Пресечен канал поставок наркотиков почтой из-за границы
    Тандем из сотрудников службы безопасности "Почты России" и таможенников Шереметьевской таможни пресек деятельность наркобанды, которая занимались пересылкой на территорию России и распространением в столице и регионах различных наркотиков.

    В пресс-службе "Почты России" корреспонденту "РГ" рассказали, что при получении международного почтового отправления, прибывшего из Перу, с поличным был задержан 43-летний москвич. Он подозревается в организации контрабанды синтетических наркотиков.

    - В изъятой посылке находились одиннадцать пластиковых бутылок с растворенными в жидкости концентратами наркотических средств общим весом свыше 2 килограммов. Уголовное дело возбуждено по статье УК - контрабанда наркотиков и других запрещенных веществ. Санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы и крупный денежный штраф, - заявили в пресс-службе ведомства.

    Надо сказать, что в последнее время довольно часто наркодельцы стали использовать международные почтовые каналы для пересылки своего смертельного товара. Для этого используются марки, которые покрывают раствором ЛСД. Также посылаются письма или открытки, пропитанные жидкими наркотиками. В посылках шлют напичканные дурью фрукты, шампуни с растворенным смертельным зельем и тому подобное. Как правило, заказы на этот ядовитый товар проходят через Интернет.

    По решению областного Химкинского горсуда получатель криминальной посылки арестован.

    На многих пунктах получения почты из-за рубежа уже установлена аппаратура, позволяющая обнаруживать наркотики.