Новости

16.03.2017 10:32
Рубрика: Происшествия

Жительницу Читы будут судить за выдуманное изнасилование

48-летнюю жительницу Читы будут судить за заведомо ложный донос, сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Летом прошлого года женщина обратилась в один из следственных отделов СУ СКР по Забайкальскому краю с заявлением о том, что в отношении нее было совершено жестокое изнасилование, причем указала на конкретное лицо. В результате против мужчины, которого она обвинила в преступлении, возбудили уголовное дело и взяли под стражу. Однако в ходе расследования вскрылись новые обстоятельства.

- Выяснилось, что арестованный и "потерпевшая" - бывшие супруги. Несмотря на развод, мужчина периодически приходил к бывшей жене домой, устраивал скандалы и поднимал на нее руку. Женщине даже пришлось обратиться к участковым, чтобы те вразумили драчуна, но полицейские не усмотрели оснований для принятия каких-либо мер, - рассказал "РГ" старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

После этого женщина нашла иной способ избавиться от буйного бывшего, придумав историю с изнасилованием.

- В ходе предварительного следствия ее предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но она продолжала настаивать на своих словах. Сейчас возбуждено уголовное дело уже в отношении ее самой, выдумщице грозит до 3 лет лишения свободы. Подозреваемый же был выпущен из-под стражи, - добавили в прокуратуре.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита