Новости

16.03.2017 00:22
Рубрика: Общество

Аверьян - ровесник Крымской весны

Трехлетний ровесник Крымской весны Аверьян Кручиненко появился на свет рано утром 19 марта - на следующий день после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и одобрил проект договора о ее принятии в состав Российской Федерации.
Аверьян - четвертый в нашей семье, единственный сын и первый ребенок, родившийся уже в России, - рассказывает Елена Кручиненко. Фото: Илья Изотов

Семья Кручиненко воспитывает пятерых детей: старшей дочери Дарье сейчас 10 лет, а младшей Маше - один годик.

- Аверьян - четвертый в нашей семье, единственный сын и первый ребенок, родившийся уже в России, - рассказывает Елена. - Очень переживали, когда 26 февраля возле Верховного совета Крыма произошли столкновения. Мой муж и отец ходили на те исторические митинги за возвращение в Россию, а я с животом вместе с мамой следила за новостями.

Утром 16 марта Елене показалось, что начались схватки, и даже подготовила сумку с необходимыми вещами. Но, видимо, сын решил подождать еще пару дней, чтоб родиться уже в России.

- Утром 16 марта я вместе с мужем исполнила свой гражданский долг: сходила на референдум и на своем участке проголосовала за возвращение Крыма в состав России. - рассказывает Елена. - Утром 19 марта Аверьян решил, что мы уже дома и пора появляться на свет.

Елена - инженер садово-паркового хозяйства, но занимается воспитанием детей. Муж Виктор - индивидуальный предприниматель.

Общество Семья и дети 8 лет со дня возвращения Крыма в Россию