Новости

16.03.2017 20:10
Рубрика: Власть

Приглашение в Крым

Вячеслав Володин встретился с Тьерри Мариани
Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился в Москве с парламентской делегацией из Франции во главе с членом комиссии Национального собрания по международным делам Тьерри Мариани. Тот вместе с коллегами уже не раз бывал в Крыму и после поездок пытался донести до других европарламентариев правду о ситуации и настроениях на полуострове. Володин назвал визит символичным - он совпал с третьей годовщиной крымского референдума.

Именно Мариани и другие парламентарии в 2015 году, решив не верить сообщениям ангажированных СМИ, прорвали политическую блокаду Крыма. За эту "выходку" они подверглись гонениям у себя на родине, некоторые потеряли посты. Но французы не намерены сдаваться. Вернулись в Крым в прошлом году и намерены поехать опять - летом этого года. На полуостров в этот раз Мариани и его коллег пригласил Вячеслав Володин.

Мариани после закрытой части встречи рассказал журналистам, что обещал вернуться в Крым летом. Но этим он не ограничится. Депутат заявил о намерении посетить Донбасс в случае своего переизбрания в парламент. "Потому что это безумство, что в центре Европы сейчас идет война, и всем все равно", - сказал он. Володин и Мариани говорили и об отношениях России с ЕС. Спикер Госдумы обратился к собеседнику с просьбой о поддержке делегации РФ на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Он напомнил, что после того, как РФ была несколько лет назад лишена права голоса в Ассамблее, российские парламентарии посчитали для себя невозможным участие в ее работе до изменения регламента, ущемляющего их права. "Мы разделяем ваше мнение", - заверил его собеседник, добавив, что он и его коллеги всегда выступали "против".