Новости

16.03.2017 11:58
Рубрика: В мире

Партия Рютте получит 33 места в парламенте Нидерландов

Наиболее количество голосов на парламентских выборах в Нидерландах по итогам подсчета 95% бюллетеней досталось Народной партии за свободу и демократию (НПСД), ведомой премьер-министром страны Марком Рютте. Она получит крупнейшую фракцию - 33 места из 150 (на 8 мест меньше, чем есть у партии сейчас) в новом составе голландского парламента. Об этом сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК).

На втором месте оказались сразу три партии: крайне правая Партия Свободы Герта Вилдерса, "Христианско-демократический призыв" и "Демократы-66". Все они предположительно получают по 19 депутатских мандатов.

Партия "Зеленые Левые" по итогам подсчета увеличивает свое представительство в законодательном органе с 4 до 14 мест. Партия труда, в свою очередь, стала главным проигравшим, лишившимся 29 из 38 депутатских мандатов.

По информации НТК, подсчет завершился в 366 из 388 муниципалитетах, и теперь "возможны только незначительные изменения результата". Явка составила 77,7%. Окончательные итоги выборов в Нидерландах будут объявлены 21 марта.

В мире Европа Нидерланды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники