Новости

16.03.2017 13:26
Рубрика: Власть

Захарова ответила НАТО на критику в адрес КВН

Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой не позавидуешь. Ни минуты спокойствия. То Киев рвется нарушить Минские соглашения, то из США приходят все новые бездоказательные обвинения в адрес Москвы.

Теперь вот НАТО не дает покоя. "Напали" на российский КВН. МИД РФ ответил кратко, но с юмором. Как в КВН.

"Альянс недоработал", - написала Захарова в Facebook. При этом к посту она прикрепила адресованный НАТО совет обратить внимание на творчество Петросяна: "Вниманию аналитиков НАТО, посчитавших КВН "инструментом политической стратегической коммуникации": Петросян, между прочим, тоже старался!"

Накануне стало известно, что центр стратегических коммуникаций НАТО StratCom признал российскую юмористическую передачу "инструментом политической стратегической коммуникации". Натовские аналитики уверены, что КВН является коммерческим продуктом, который процветает во многом из-за "особых отношений с Кремлем".

По данным СМИ, за основу их "анализа" было взято выступление московской команды "Парапапарам" на фестивале "Голосящий КиВиН". Натовцы сравнили две фотографии из выступления: интернет-мем президента РФ Владимира Путина, сидящего верхом на медведе, и снимок экс-президента США Барака Обамы, который едет на велосипеде по парку.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации НАТО Россия и НАТО