Новости

16.03.2017 19:40
Рубрика: Спорт

Дела идут в гору

Заварзина и Соболев выиграли медали на ЧМ в Испании
В испанской Сьерра-Неваде продолжается чемпионат мира по сноуборду. Накануне прошли соревнования в дисциплине параллельный слалом, где Алена Заварзина и Андрей Соболев стали бронзовыми призерами.
 Фото: РИА Новости В 2023 году Россия может стать хозяйкой чемпионата мира по сноуборду и фристайлу.  Фото: РИА Новости
В 2023 году Россия может стать хозяйкой чемпионата мира по сноуборду и фристайлу. Фото: РИА Новости

В полуфинале Заварзина, которая в этом сезоне на Кубке мира стала обладательницей малого Хрустального глобуса в параллельном слаломе-гиганте, уступила 5,97 секунды австрийке Даниэле Ульбинг, а в заезде за третье место на 0,57 секунды оказалась быстрее немки Шайенны Лох.

Золото в итоге выиграла Ульбинг, в финале опередившая чешку Эстер Ледечку.

Еще две представительницы России - Екатерина Тудегешева и Екатерина Хатомченкова по итогам финальных заездов заняли 11-е и 15-е места.

Среди мужчин лучшим из россиян стал Андрей Соболев, который также стал бронзовым призером мирового первенства. В полуфинале он 0,73 секунды уступил австрийцу Беньямину Карлю, а в заезде за третье место опередил швейцарца Невина Гальмарини на 0,02 секунды.

На высшую ступеньку пьедестала забрался другой представитель Австрии - Андреас Проммеггер. Отметим, что в четвертьфинале Соболев обошел соотечественника Вика Уайлда, который стал восьмым. А еще один российский спортсмен - Константин Шипилов - выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала.

Стоит также отметить, что не смог добраться до золотой медали олимпийский чемпион Сочи швейцарец Юрий Подладчиков.

В турнире по хафпайпу во время одной из попыток экс-россиянин получил разрыв крестообразной связки правого колена. Несмотря на это, спортсмен смог стать серебряным призером. В ближайшее время Подладчиков перенесет операцию в клинике в Санкт-Морице, и, по словам врачей, должен успеть восстановиться к Олимпиаде-2018.

Тем временем стало известно, что Россия планирует подать заявку на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2023 году.

"У нас самый ближайший свободный чемпионат мира в 2023 году, и вот его мы и рассматриваем, на него планируем подавать заявку, - цитируют президента Федерации фристайла России Алексея Курашова мировые информационные агентства. - Конечно, есть и другие претенденты - Грузия и Финляндия, но мы всерьез готовы обдумать проведение чемпионата мира 2023 года у нас в России".