17.03.2017 10:17
    Рубрика:

    Более половины французов выступили за снятие Фийона с выборов

    Социологическая служба Odoxa провела среди французов интернет-опрос, по результатам которого 75 процентов респондентов считают, что кандидат в президенты Франции от "Республиканцев" Франсуа Фийон должен снять свою кандидатуру с выборов.

    Отмечается, что в опросе приняли участие 1006 человек. Из них 89 процентов уверены, что Фийон "нечестен", а у 78 процентов респондентов сложилось о нем плохое мнение.

    Стоит также отметить, что 250 опрошенных поддерживают левые партии, 175 человек придерживаются идей правых партий, а 171 респондентов выступили за программу "Национального фронта".

    Напомним, что Франсуа Фийон обвиняется в хищении государственных средств по делу о фиктивном трудоустройстве его супруги Пенелопы, которая числилась его помощником в Национальном собрании и получала за это полагающееся жалованье. Также Фийону приписывается покупка слишком дорогой одежды. В свою очередь, кандидат в президенты опровергает предъявляемые ему обвинения и заявляет, что продолжит участие в предвыборной гонке.