Новости

17.03.2017 14:00
Рубрика: Власть

Дмитрий Песков: Россия озабочена блокадой Донбасса

Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле обеспокоены блокадой Донбасса, так как этот шаг Киева мешает выполнению Минских договоренностей. Об этом информирует ТАСС.

"Пока мы очень внимательно отслеживаем ситуацию, безусловно в Москве будут анализироваться последствия, и каких-либо мер и решений сформулировано не было, но серьезность ситуации обязывает нас быть чрезвычайно внимательными", - сказал представитель Кремля, комментируя итоги заседания Совбеза.

Украинские националисты ведут торговую блокаду Донбасса с конца января при поддержке ряда политиков. Были остановлены поставки угля из региона, также участники попытались прервать железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Из-за прекращения поставок топлива Киеву пришлось ввести чрезвычайный режим в энергетике.

Кроме того, накануне президент Украины подписал указ о прекращении всех грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Запрет действует до полного прекращения огня и "возврата захваченных предприятий".

Как отметил сегодня глава ДНР Александр Захарченко, Украина уже потеряла от блокады Донбасса более трех миллиардов долларов, и это не предел

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Блокада Донбасса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники