17.03.2017 00:15
    Рубрика:

    "Разные люди" выпустили диск с фестивалем "Рок-музыканты помогают детям"

    "Разные люди" - 1-й благотворительный рок-фестиваль "#Рок-музыканты помогают детям". (3 CD, 3 DVD), "Навигатор Рекордз". 2017 г.

    "Чиж и Компания", "ДДТ", "Серьга", "Разные люди", "Братья Карамазовы", "Машина времени", Александр Ф. Скляр, Сергей Летов и другие рок-звезды организовали этот фестиваль, чтобы отдать полученные от продажи билетов деньги на лечение четырех тяжело больных детей. В зале тогда собралось пять с половиной тысяч зрителей, а очередь, чтобы попасть внутрь, растянулась метров на 400. Надпись "Сегодня мы помогаем Егору Рядчикову, Лиле Браславской, Егору Власову и Олегу Фрицу" была и в зале Stadium Live, есть она теперь и на обложке этого мощного бокс-сета. И хорошо, что запись этого концерта российских рок-групп и одной украинской - "Братья Карамазовы" (хотя ее лидер Олег Карамазов уехал из Киева и живет теперь в Подмосковье) стала доступной теперь на трех компакт-дисках и на трех DVD.

    Это "неправленая" запись, запечатлевшая все, что происходило в тот майский вечер в Stadium Live в течение почти пяти часов. В ней нет компьютерных обработок, накладывания дополнительных партий инструментов в студии или выковыривания из фонограммы неточно сыгранных (чем нередко отличаются иные Live альбомы зарубежных знаменитостей)! И абсолютно полная: каждая группа играла по пять песен, а ее лидеры рассказывали со сцены о том, почему им было важно участие в фестивале.

    "Чиж и Компания" добавляли новых эмоций - "Ветер вырывает из рук" они сыграли более жестко и тяжело. Александр Ф. Скляр спел знаменитые "Маршруты московские" - по его словам, "экспромтом" - уже с известным джазовым саксофонистом Сергеем Летовым. А Никита Высоцкий по просьбе организаторов прочитал два стихотворения своего отца: "Я бодрствую" и "Ах! Откуда у меня грубые замашки?!" И, конечно, рассказал о Владимире Семеновиче, вспомнив, что тот тоже любил помогать другим. А в ответ на благодарности обычно отвечал фразой: "Людям (в ударением на втором слоге) должн о быть хорошо". Точнее и не скажешь. Слова - как девиз фестиваля, да и вышедшего бокс-сета.

    А совсем скоро, 29 марта, состоится уже 2-й благотворительный рок-фестиваль. Он посвящен памяти Доктора Лизы, деньги за проданные билеты будут перечислены и больным детям, и в Фонд Доктора Лизы. На сцену выйдут группы "Воскресенье", "Сурганова и Оркестр", Пелагея, "Пилот", Глеб Самойлов & Matrixx, "25/ 17"... Снова сыграют разве что "Разные люди", ведь отцом-основателем фестиваля был именно лидер этой группы - Александр Чернецкий. Рок-музыканты проводили фестиваль и в его поддержку, собирали деньги на дорогостоящую операцию... Добро возвращается, идет по кругу. А как иначе?