Новости

17.03.2017 16:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Избившая сына жительница Калужской области оказалась больна

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Жительница Калужской области, избивавшая в больнице своего ребенка, за то, что он не хотел укладываться спать, оказалась недееспособной. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Юлия Иконникова. Напомним, видеозапись этого происшествия была выложена в интернет 13 марта.

По результатам проверки прокуратуры, выяснилось, что недееспособной по болезни ранее ее признал суд. Поэтому женщина не имела права находиться со своими детьми в больнице. Законным опекуном малышей является бабушка, сейчас она находится в больнице.

Прокурор города внес представление главе районной администрации в связи с тем, что органы опеки и попечительства не обследовали материально-бытовые условия жизни детей и не собрали необходимых сведений об опекуне. Сотрудники органов опеки также не исследовали возможность проживания детей совместно с их матерью.

В отношении бабушки пострадавшего ребенка возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ о неисполнении или ненадлежащем исполнении ее опекунских обязанностей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники