Новости

17.03.2017 11:28
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Остались без дома, но занятия продолжат

Воспитанники единственной в Оренбурге школы спортивной гимнастики N10, которую недавно пришлось экстренно закрыть из-за аварийного состояния здания, продолжат занятия.

Об этом шла речь на оперативном совещании в правительстве региона. Власти заверили родителей юных спортсменов, что для тренировок будут созданы достойные условия, а школу отремонтируют.

- Вопрос о сносе здания не стоит, - подчеркнул губернатор Юрий Берг. - Но то, что тренировки детей в аварийных помещениях необходимо прекратить, это ясно. Нужно было раньше бить тревогу, а не сейчас, когда спортшкола в полном смысле слова начала разваливаться.

Сейчас юные акробаты и гимнасты продолжают занятия на базе четырех школ Оренбурга, а также в педагогическом училище.

Тем временем несущие элементы здания уже признаны аварийными. Проводится дополнительное инструментальное исследование состояния фундамента, после получения заключения будет принято решение о проведении ремонтно-восстановительных работ по специально разработанному проекту.

Справка "РГ"

Отделения спортивной гимнастики и акробатики в Оренбурге размещались в здании 1975 года постройки. Под спортшколу его передали в 1991-м, ранее там находились цеха завода "Инвертор". В спортшколе на бюджетной основе занимаются 365 спортсменов и около 180 спортсменов на платной основе.

Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область