Новости

17.03.2017 13:30
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Сочи трибуну автодрома назвали именем Виталия Петрова

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
Одна из трибун сочинского автодрома "Формулы-1" теперь носит имя первого российского пилота в истории "королевских гонок" Виталия Петрова. По словам самого гонщика, расположена она на самом зрелищном участке трассы.
 Фото: Ольга Бондаренко/РГ  Фото: Ольга Бондаренко/РГ
Фото: Ольга Бондаренко/РГ

- Это трибуна Т2, рассчитана она на семь тысяч мест. Оттуда открывается отличный вид один из самых крутых поворотов гоночного трека. Болельщики смогут увидеть экстремальные торможения болидов со скорости 345 километров в час перед сложнейшим участком трассы, едва превышающем отметку в сотню метров, - рассказал сегодня журналистам Виталий Петров. - Уверен билеты сюда будут очень популярными, поклонники автоспорта наверняка знают, где лучше смотреть Гран-при России.

Не обошлось, конечно, и без нескольких кругов по сочинскому треку, а также традиционного вопроса о продолжении карьеры.

- Через пару недель будем готовы объявить, где я буду выступать в этом году, - сказал Петров. - Раскрывать все подробности сейчас запрещено контрактом. Скажу только, что это будет за рубежом.

Карьеру в автоспорте Виталий Петров начал в 2001 году. Самым ярким его достижением в "Формуле-1" стало третье место на Гран-при Австралии в 2011 году.

Напомним, ранее на "Сочи Автодроме" трибуна Т3 была названа именем действующего российского гонщика Даниила Квята.

Тем временем

По словам организаторов российского этапа, который в этом году пройдет в Сочи с 28 по 30 апреля, продажи билетов на Гран-при России "Формулы-1" идут хорошими темпами и по ряду категорий даже превзошли все ожидания.