Новости

17.03.2017 11:47
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор оценил новые турецкие условия импорта из РФ

Турецкие власти приостановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз в свою страну российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла.
 Фото:  Андрей Архипов/РИА Новости  Фото:  Андрей Архипов/РИА Новости
Фото: Андрей Архипов/РИА Новости

Как отмечают в Россельхознадзоре, новые условия поставок пшеницы и кукурузы в Турцию крайне невыгодны для России. При этом наше ведомство не получало обращений о приостановке выдачи сертификатов на поставки зерна в Турцию.

По мнению экспертов, решения Турции связаны с продолжающимся запретом на ввоз в Россию турецких томатов. Как рассказал "Российской газете" заместитель главы Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут, Турция является вторым по объемам покупателем российского зерна, и за прошлый год она купила порядка 3 миллионов тонн. В этом году закупки составили 2 миллиона тонн, то есть Турция на 80-90 процентов российским зерном уже обеспечена.

"В этих условиях наш партнер пытается диктовать свои условия, главным из которых является отмена ограничений на поставку турецких томатов в Россию", - считает эксперт.

Напомним, что российские производители неоднократно обращались с просьбами к властям сохранить ограничения на ввоз турецких томатов как минимум до 2020 года, чтобы поддержать отечественное производство.

Экономика ВЭД Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Российско-турецкие отношения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники