Новости

17.03.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Сила боли

Молодой спортсмен выиграл медаль с переломами двух рук
Продолжаются соревнования в рамках VIII зимней Спартакиады учащихся России. Накануне в Уфе завершили свои соревнования сноубордисты.
В 2023 году Россия может стать хозяйкой чемпионата мира по сноуборду и фристайлу. Фото: РИА Новости В 2023 году Россия может стать хозяйкой чемпионата мира по сноуборду и фристайлу. Фото: РИА Новости
В 2023 году Россия может стать хозяйкой чемпионата мира по сноуборду и фристайлу. Фото: РИА Новости

Любопытно, что до последнего дня турнира и дисциплины биг-эйр впереди шла сборная Красноярского края, которая имела солидный перевес перед соперниками. Однако в спорте случаются чудеса, что доказали представители Санкт-Петербурга и Москвы. Команда с берегов Невы сумела набрать достаточное количество баллов и в итоге заняла в общем зачете первое место, на втором расположилась сборная Москвы, Красноярский край стал только третьим.

Есть на VIII зимней Спартакиаде учащихся и свои герои, мужеству которых могут позавидовать и профессионалы. Представитель Свердловской области и обладатель бронзовой награды в соревнованиях по слоупстайлу Даниил Шуров завоевал медаль, несмотря на переломы двух рук!

"Даниил прошел в финал, там у него было две попытки, на первой он упал, но врачи сказали, что все нормально и это просто ушиб. Он вышел с болью на вторую попытку, ее откатал хорошо, по ней он и занял призовое место. После мы поехали в травмпункт, и там диагностировали перелом обеих рук, одна - со смещением, - рассказал старший тренер Александр Крицук.

Сам 14-летний герой дня отметил, что не чувствовал боли из-за шока и благодаря этому смог попасть на пьедестал. Спортсмену загипсовали обе руки, и на восстановление потребуется около двух месяцев.

Напомним, что VIII зимняя Спартакиада среди учащихся завершится 30 марта. Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в РФ, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, входящим, как правило, в программу Олимпийских игр.

Тем временем стало известно, что Россия планирует подать заявку на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2023 году.

"У нас самый ближайший свободный ЧМ в 2023 году, и вот его мы и рассматриваем, на него планируем подавать заявку", - цитируют президента Федерации фристайла России Алексея Курашова информационные агентства.