Новости

17.03.2017 13:56
Рубрика: Власть

Володин рассказал, чья главная заслуга в воссоединении Крыма с РФ

В здании нижней палате парламента в честь трехлетней годовщины воссоединения Крыма с РФ открылась фотовыставка "Крымская весна". Крым сегодня является неотъемлемой частью России, и главная заслуга в этом принадлежит жителям полуострова, заявил, открывая выставку, председатель Госдумы Вячеслав Володин.

На фотовыставке представлены фотографии, иллюстрирующие важные социально-политические и культурные события в Крыму. Фотокадры охватывают период с конца XIX века до наших дней, также здесь можно увидеть репродукции произведений искусства, на которых запечатлены ключевые моменты истории полуострова 18-19 веков. В экспозиции и официальные документы, принятые в связи с воссоединением Крыма с РФ в 2014 году, а также публикации в СМИ об этом событии.

- Эта выставка показывает историю Крыма, которая началась задолго до сегодняшнего дня. Мы можем проследить, насколько она интересна, - поделился Володин своими впечатлениями о выставке с журналистами. - Исходя из истории Крыма, мы с вами видим, как Россия отстаивала территорию во все времена, сколько людей погибло за эти территории, как развивали Крым, Севастополь.

"Главный герой - это народ, - особо подчеркнул спикер. - История Крыма огромная, это история нашего народа, поэтому, когда мы говорим о Крыме, надо говорить об огромной роли тех, кто Крым сегодня вернул. А Крым вернул сегодня наш народ, который был разделен. И герои - это люди, которые боролись, ждали и на референдуме свое слово сказали".

"Без Крыма Россия быть не может, потому что с Крыма именно начиналась Россия, потому что там именно князь Владимир крестил, принял крещение, соответственно, оттуда пошла православная вера ", - заключил глава нижней палаты.

Володин, поблагодарил депутатов Госдумы от Крыма Наталью Поклонскую и Руслана Бальбека за активное участие в событиях марта 2014 года.

Решение было непростым, сказал спикер. Но крымчане приняли его в то сложное время, "когда на них давили, их оскорбляли, убивали, они приняли это решение, обратились к России, чтобы воссоединиться". "Сегодня они часть России, мы один народ, мы сегодня вместе", - подчеркнул Володин.

Ранее на заседании Госдумы экс-прокурор Крыма выразила уверенность в том, что "даже самые оголтелые критики" со временем признают воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.

Власть Работа власти Внутренняя политика