Новости

18.03.2017 01:26
Рубрика: Спорт

ЦСКА на выезде уступил "Басконии" в Евролиге

Баскетбольный ЦСКА на выезде потерпел поражение от испанской "Басконии" со счетом 78:79 в матче регулярного чемпионата Евролиги.

Армейцы в случае положительного исхода могли выйти на единоличное первое место в турнирной таблице. Ситуация для этого была более, чем благоприятная, учитывая, что мадридский "Реал" и греческий "Олимпиакос", главные конкуренты ЦСКА, свои матчи проиграли.

Но не сложилось. Главной проблемой для гостей стала игра в атаке. К примеру, к большому перерыву москвичи набрали всего 35 очков. И это на фоне неплохой обороны: за две четверти соперник не реализовал ни одного трехочкового. После паузы ЦСКА в нападении стал действовать уверенней. Но и "Баскония" прибавила. Впрочем, даже несмотря на то, что армейцы играли не на пределе своих сил, у них были все шансы увезти из Испании победу. За полминуты до сирены гости вели в счете 78:77, но потеря Милоша Теодосича позволила "Басконии" выйти вперед 79:78. У ЦСКА оставалось предостаточно времени на последнюю атаку, но москвичи этим не воспользовались.

Добавим, что самым результативным игроком в составе российской команды стал француз Нандо Де Коло, набравший 22 очка.

Теперь ЦСКА делит первое место в "регулярке" с "Реалом": у обеих команд - по 19 побед. 18 побед у "Олимпиакоса". Все три команды уже гарантировали себе выход в плей-офф.