Новости

18.03.2017 16:39
Рубрика: Культура

Драма "Поездка к матери" получила главный приз фестиваля в Турине

Кинодрама российского режиссера Михаила Косырева-Нестерова "Поездка к матери" получила главный приз международного кинофестиваля в Турине (Италия).
Кадр из фильма. Фото: "Киностудия "М"-Фильм" Кадр из фильма. Фото: "Киностудия "М"-Фильм"
Кадр из фильма. Фото: "Киностудия "М"-Фильм"

Как особо отметило жюри фестиваля, в фильме достигнут идеальный баланс всех его составляющих, от режиссуры и актерской игры до звука и операторской работы.

"Поездка к матери" рассказывает историю молодого москвича Артема, который отправляется в Прованс навестить давно бросившую семью мать, встречается там со своей сводной сестрой, и это путешествие неожиданно оборачивается дорогой к собственному "я", причем эти открытия оказываются роковыми. В ролях дебютант Артем Алексеев, французская актриса Адель Экзаркопулос, известная по фильму "Жизнь Адели", и в важной, но закадровой роли матери - Маргарита Терехова.

Фильм Михаила Косырева-Нестерова уже получил множество наград на международных и российских фестивалях. Читатели "Российской газеты", они же зрители предстоящего онлайн-фестиваля "Дубль дв@", вскоре смогут посмотреть и оценить картину - она вошла в конкурсную программу. Фестиваль пройдет с 3 по 13 апреля.