Новости

18.03.2017 00:04
Рубрика: Общество

Госдума поручила проверить "Голос Америки", "Радио Свобода" и CNN

Государственная дума поддержала поручение комитету по информационной политике организовать проверку трех работающих в России американских средств массовой информации на соответствие их деятельности законодательству. Речь идет о "Голосе Америки", "Радио Свобода" и CNN, сообщает РИА Новости

С соответствующей инициативой выступил депутат от "Единой России" Константин Затулин. По его словам, такое решение станет упредительными ответными мерами в отношении конгресса США. Там вскоре рассмотрят "репрессивный" законопроект, предоставляющий американскому минюсту дополнительные полномочия в области законодательства об иностранных агентах. Как полагает парламентарий, по сути, речь идет о возможности преследовать телеканал RT. А это, в свою очередь, отразится на "деловой репутации RT, и России в целом".

Ранее тот же документ раскритиковала официальный представитель МИД Мария Захарова. "Заодно можно было бы в этом законопроекте обозначить список книг, предназначенных для сжигания на площадях", - написала она на своей странице в Facebook.