Новости

18.03.2017 17:01
Рубрика: В мире

Полиция установила еще одного подозреваемого в убийстве Ким Чен Нама

Малайзийская полиция установила личность еще одного подозреваемого в смерти Ким Чен Нама. Эскперты не исключают, что он играл ключевую роль в ликвидации сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает издание New Straits Times.

Следователи обратили внимание на тридцатилетнего мужчину, который попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Эксперты предполагают, что именно он руководил ходом операции. Незнакомец следовал за Кимом, следил за резким ухудшением состояния здоровья жертвы. По данным японских спецслужб в Бангкоке, речь идет о гражданине КНДР Чан Нам Уне, который после убийства вылетел из Куала-Лумпура.

Малайзийский суд предъявил обвинения в убийстве гражданкам Вьетнама и Индонезии. Они набросили на лицо пострадавшего платок с сильнодействующим нервно-паралитическим газом VX. Индонезийка утверждала, что не знает организаторов преступления. Она полагала, что участвует в реалити-шоу, получив от неизвестных лиц в качестве вознаграждения девяносто долларов.

Интерпол выдал ордер на арест четырех северокорейских граждан, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама. Полиция Малайзии считает, что в настоящее время они находятся в Пхеньяне. Кроме того, по этому делу подозреваются еще двое северокорейцев, которые, предположительно, укрываются на территории посольства КНДР в Куала-Лумпуре.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Убийство брата лидера КНДР Ким Чен Ына