Новости

18.03.2017 14:51
Рубрика: Власть

Правительство одобрило расширение полномочий ФАС

Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила законопроект, расширяющий полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Согласно законопроекту, ФАС сможет привлекать к административной ответственности власти регионов в сфере госрегулирования цен и тарифов, если они нарушили стандарты раскрытия информации. Документ предполагает изменения в Кодексе об административных правонарушениях.

"Законопроектом предлагается привести в соответствие статьи 9.15 "Нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии" и 19.81 "Непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса" КоАП в целях единообразного применения административной ответственности для субъектов электроэнергетики и теплоснабжения", - уточняет пресс-служба правительства.

Если законопроект будет принят, то он позволит сформировать систему контроля и ответственности за несоблюдение стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения, также говорится в сообщении.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Экономика ЖКХ Правительство ФАС