Новости

18.03.2017 13:06
Рубрика: Происшествия

Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" найден мертвым в камере СИЗО

Сегодня утром бывший исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов найден мертвым в камере СИЗО номер 5 в Москве.

При визуальном осмотре тела 52-летнего мужчины обнаружено два ножевых ранения в области сердца, рассказала корреспонденту "РГ" представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. По данному факту начата доследственная проверка.

В следственном изоляторе до сих пор работают следователи. Напомним, Евдокимов был арестован судом по обвинению в особо крупном мошенничестве. Не так давно Басманный суд продлил ему и его предполагаемому сообщнику - бывшему директору ЗАО "Научно-технический центр" Александру Золину - арест до конца апреля. Свою вину чиновники не признали.

Фигурантов этого уголовного дела немало. Кроме убитого, по делу были арестованы замгендиректора ПАО "Туполев" (входит в состав ОАО "ОАК") Егор Носков и бывший гендиректор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров.

Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. кв метров, который затем был перепродан. Почти 10 лет комплекс сдавался в аренду, в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию. Позже был продан. Еще два фигуранта этого дела находятся в розыске.

Погибшему грозило до 10 лет лишения свободы.

Для самого тюремного ведомства это очень серьезный скандал. Кроме сокамерников следователи будут проверять также сотрудников следственного изолятора, которые отвечают за жизнь арестантов. Не исключено, что обвинение в уголовном преступлении будет предъявлено не только тем, кто держал нож, но и надзирателям и дежурным.

В ближайшие дни станет известен круг подозреваемых и обвиняемых.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва