Новости

18.03.2017 23:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Песков назвал воссоединение Крыма с Россией спасением народа

События, которые последовали за воссоединением Крыма с Россией, принесли много трудностей для экономики, но цена за этот исторический поворот вполне посильна - ведь это спасение и воссоединение народа со своей страной.

Об этом заявил в интервью РБК пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кроме того, есть позитивные стороны того, что произошло, и в экономическом плане.

"Очевидно, что те события международные и то поведение ряда стран на Западе, и в Европе, и в США, которые последовали за воссоединением Крыма с Россией, они привнесли с собой много трудностей для нашей экономики", - признал Песков.

"Это те трудности, это та цена, наверное, которую мы все действительно должны заплатить за... Это не победа, понимаете, то, что произошло с Крымом. Это вот тот самый исторический поворот, это скорее, наверное, спасение целого народа. Воссоединение народа со своей страной. И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так, она весьма посильна для Российской Федерации", - заметил Песков и добавил, что было бы абсурдом преувеличивать значение этой цены.

Что касается экономики, то представитель Кремля напомнил о позитивных итогах импортозамещения, которое, по его мнению, в действительности начинает работать. В частности, речь идет о рывке в сельском хозяйстве, в вопросах производительности труда. "Далеко недостаточно, но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена "жирования" на нефтяных деньгах", - констатировал Песков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники