Новости

18.03.2017 18:48
Рубрика: Общество

На Урале впервые в мире сыграли в керлинг автомобилями

Текст: Елена Миляева (Екатеринбург)

В Екатеринбурге прошел первый в мире чемпионат по автокерлингу. На льду стадиона "Юность" четыре команды соревновались в толкании автомобиля "Ока".

- В керлинге команды бросают по льду гранитные камни так, чтобы они вытолкнули камни противника и остановились как можно ближе к центру мишени. Мы поменяли правила, и вместо камней задействовали автомобили, - рассказала одна из организаторов мероприятия Галина Киркач. - Автокерлинг прошел впервые не только в Екатеринбурге и России, а вообще во всем мире. Так что вполне можно сказать, что на наших глазах рождается новый вид спорта.

В турнире соревновались четыре команды по 10 человек: сборные бизнесменов, журналистов, клиентов страховой компании и настоящих спортменов-керлеров.

Четырехколесные "спортивные снаряды" перед чемпионатом облегчили с 900 килограммов до 500: сняли двигатель, бензобак, слили все жидкости, по сути, оставив только кузов, салон и колеса.

Победители турнира получили сертификат на 100 тысяч рублей и звание первых в истории чемпионов по автокерлингу.

Между тем, не все горожане оценили своеобразный автоюмор организаторов: "Лучше бы пенсионерам и инвалидам машины отдали", - пишут пользователи городских интернет-порталов.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Видео