Новости

18.03.2017 08:05
Рубрика: В мире

Россияне инвестировали сто миллионов долларов в здания Трампа

Исследование Reuters показало, что, по меньшей мере, 63 физических лица с российскими паспортами или адресами купили имущество в семи брендовых роскошных башнях Trump Organisation в городе Санни Айлес в южной Флориде на сумму в 98,4 миллиона долларов. Город имеет прозвище - "Маленькая Москва" в связи большим количеством проживающих в нем русских. Trump Organisation даже открыла здесь русские магазины и рестораны.

Фамилии покупателей не разглашаются, однако в этом списке есть известные бизнесмены, такие как бывший топ-менеджер управляемой государством строительной фирмы, которая работает на объектах в Москве, основатель инвестиционного банка Санкт-Петербурга и соучредитель конгломерата с интересами в банковском деле, недвижимости и электронике.

По данным агентства, сделки совершены законно и не нарушают каких-либо правовых норм США.

Trump Organisation рекламирует все семь зданий Флориды на своем сайте, также как она проводит подобные сделки по всему миру. Какой именно доход заработал Трамп от продажи недвижимости до избрания президентом, остается неясным.

Известно, что после избрания главой Белого дома он передал все свои бизнес-активы в доверительное управление родственникам.

В интервью Reuters главный сотрудник по правовым вопросам Trump Organisation заявил, что рассмотрение деловых связей президента Трампа с Россией является неуместным.

"Я могу определенно сказать, что это раздутая история, которая искусственно создана масс-медиа", - заявил Алан Гартен.

В целом исследование агентства показало, что, по меньшей мере, 703 - или около одной трети - из владельцев 2044 единиц недвижимости в семи зданиях Trump Organisation не разглашали личность истинного собственника имущества при покупке, а оформили ее на юридических лиц.

Между тем

Курортный город Санни Айлес имеет репутацию одного из самых роскошных и фешенебельных в мире. Большинство проживающих в нем жителей - это миллионеры или люди с очень высокими доходами. Данные переписи населения США показывают, что в городе зарегистрировано приблизительно 1200 родившихся в России жителей. Всего здесь проживает около 21 тысячи человек.

Шесть из семи упомянутых зданий стали продуктом соглашения между Трампом и известными американскими дизайнерами и архитекторами, отцом и сыном Майклом и Джилом Дизер. Шесть зданий, возведенных Дизер в Sunny Isles, по лицензионному договору носят имя Дональда Трампа.

В мире США Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Дональд Трамп