Стало известно, о чем будет новая "Матрица"

Новость 18.03.2017, 14:55 | Текст: Олег Усков

Просочившаяся на неделе в прессу информация о том, что Warner Bros. собираются "перезагрузить" "Матрицу", вызвала изрядное бурление не только в профильной периодике, но и в принципе. Особенно дискутирующие уцепились за нюанс, что статус сестер Вачовски в новом проекте "не определен". То есть они вполне могут не иметь к нему вообще никакого отношения. И данное наблюдатели полагают форменным безумием. Плюс звучали голоса в духе "лучшее - враг хорошему". Мол, зачем пытаться лазать разводным ключом свежих технологий в то, что и так близко к совершеству…

И вот первая реплика из лагеря "перезапускальщиков". Как транслирует Coming Soon, продолжение трилогии не будет ремейком или ребутом - это будет совершенно новая история "во вселенной Матрицы".

В качестве источника приводится Twitter Зака Пенна, потенциального сценариста проекта.

"Все, что я могу сказать, - на данный момент, никто не может и не должен "перезапускать" "Матрицу". Я не могу сейчас ничего комментировать, поэтому скажу одно: никаких "ребутов" и ремейков. Давайте не обращать внимание на все, что пишет пресса. Хочу ли я больше историй из вселенной "Матрицы"? Да. Потому что это замечательный мир, настоящий генератор отличных сюжетов", - пишет Зак.

Из чего методом исключений следует вывод, что нас может ждать приквел или прямой сиквел. Или же, что еще более вероятно в случае успеха предстоящего фильма, то и другое.

Первая "Матрица" (The Matrix) вышла в 1999 году, положив начало франшизе, где помимо двух сиквелов значатся комиксы, компьютерные игры и аниме-антология. В 2012 году фильм был зачислен в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки, перед этим получив четыре "Оскара" и еще порядка тридцати премий.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также