Новости

19.03.2017 09:47
Рубрика: В мире

Климкин пообещал "вернуть свободу" жителям Крыма

С громким заявлением выступил глава украинского МИД Павел Климкин. В своем микроблоге Twitter он пообещал "вернуть свободу" жителям Крыма. Правда, украинский министр не пояснил, как он собирается это сделать.

"Три года назад у крымчан отобрали свободу. Здесь не может быть компромиссов. Мы вернем свободу совместно", - написал он по поводу состоявшегося три года назад референдума на полуострове. Между тем свои рецепты "возвращения Крыма в состав Украины" не перестают предлагать и другие украинские чиновники и политики. К примеру, глава фракции "Батькивщины" в Верховной раде Юлия Тимошенко недавно уверяла, что на помощь украинцам придет лично классик Тарас Шевченко. "Его призыв "Боритесь - поборете!" стал главным девизом национально-освободительной борьбы украинцев", - вспомнила Тимошенко. Правда, она также не уточнила, что по этому поводу думают сами крымчане. А президент Украины Петр Порошенко уверен, что жителей полуострова удастся "привлечь" обратно гипотетическим безвизовым режимом с ЕС.

"Климкин обещает "вернуть свободу" жителям Крыма. Но они уже выбрали свободу от блокад, обстрелов, пыток и преследований. Поезд ушел, Климкин", - так прокомментировал слова главы МИД Украины российский сенатор Алексей Пушков.

В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники