20idei_media20
    19.03.2017 01:42
    Рубрика:

    СМИ: Флинн скрыл от Пентагона свой контакт с российской студенткой

    Бывший советник по национальной безопасности США Майкл Флинн скрыл от Пентагона свой контакт с российской студенткой. Речь идет о встрече на семинаре по безопасности в феврале 2014 года. Тогда Флинн занимал должность директора разведуправления минобороны США, а девушка, у которой гражданство России и Великобритании, изучала историю спецслужб РФ.

    " Флинн должен был сообщить о любых контактах с иностранцами, о которых не было известно, в особенности, если речь идет о такой "недружественной стране, как Россия". Но таких записей нет", - цитирует ТАСС анонимного источника, знакомого с ситуацией.

    Представитель Флинна Прайс Флойд подтвердил факт встречи, однако речь, по его словам, идет о случайности. Сама девушка отказалась комментировать свой контакт с американским дипломатом, но ее знакомый Дэвид Норт подтвердил, что у них была "20-минутная публичная беседа".

    Напомним, Майкл Флинн в январе этого года стал советником президента США по национальной безопасности. Однако в феврале он ушел в отставку. Причиной стали публикации в прессе. Журналисты заявили, что генерал дезинформировал вице-президента США Майка Пенса и других представителей администрации о своем общении с российским послом Сергеем Кисляком.

    Поделиться: