Новости

20.03.2017 16:33
Рубрика: Происшествия

Попал в камеру

У грузчика в аэропорту нашли краденые смартфоны
Целую коллекцию ворованных смартфонов нашли в карманах спецодежды, а также в личном шкафчике грузчика в аэропорту Шереметьево. При этом все они были в заводской упаковке.

Люди часто заказывают себе различные изделия из соседних государств через интернет-магазины. Зачастую пересылка заказанных товаров осуществляется почтой. Но не все товары доходят до адресата. Некоторые пропадают на этапе пересылки. Каким образом это происходит, выявили сотрудники службы безопасности "Почты России". За откровенную кражу посылки с поличным был задержан работник одной из коммерческих служб, которые по договору с аэропортом занимаются погрузкой-разгрузкой.

Он, зная о видеоконтроле за каждым этапом работ, совершил чудеса, которые не всякому фокуснику доступны. Судя по записям видеокамер, он перегружал мешки с различными посылками с тележки на грузовой пандус. Как бы случайно один из мешков разорвался, и из него посыпалось содержимое. Он старательно запихал это содержимое обратно, одновременно запихав под мешки некую коробочку. Далее он самоотверженно перетаскивал груз на пандус, одновременно как бы случайно выстраивая крепость перед тем местом, где спрятана коробочка. Баррикада была уже достаточной высоты, однако и за ней видно, что грузчик что-то запихивает себе в карман. Собственно, на этом его и взяли.

В коробочке оказался в заводской упаковке смартфон, предназначенный совсем другому гражданину. В карманах и личном шкафчике обнаружено еще с десяток таких же запечатанных устройств .

Все материалы по этому делу вместе с видеозаписями и грузчиком переданы для проведения процессуальных действий и принятия по ним решения в полицию. Скорее всего, это не единственный эпизод из его практики. Сейчас устанавливаются дополнительные факты, точное количество похищенных телефонов, а также возможные сообщники преступления.