Новости

20.03.2017 15:33
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Киев ввел санкции против приехавших в Крым евродепутатов

В понедельник стало известно, что Киев ввел против четырех политиков из Сербии и одного чеха санкции за то, что те в годовщину присоединения Крыма к РФ посетили этот полуостров. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

На своей странице в Facebook она написала: "Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран... Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им выезда на Украину сроком на пять лет".

Напомним, что ранее европейцам санкциями пригрозил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. "СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины список официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по информации российских СМИ, приехали с трехдневным визитом в аннексированный Крым", - процитировало РИА Новости заявление Турчинова.

По инициативе партии "Справедливая Россия" парламентарии ряда европейских стран прибыли в Крым, где в их программу входит осмотр местных достопримечательностей и ряд официальных встреч с представителями региональной власти и религиозных конфессий. В последний момент от поездки отказались парламентарии из Украины, Латвии, Литвы и Венгрии.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Политический кризис на Украине РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники