Новости

20.03.2017 20:59
Рубрика: Власть

Первым делом самолеты

МЧС обновит свой авиапарк
МЧС россии в ближайшие годы планирует серьезно обновить свой авиационный парк. Но как рассказали корреспонденту "РГ" в профильном департаменте МЧС, авиапарк обновится не полностью, как об этом сообщили на днях некоторые СМИ. Зато спасатели получат действительно эффективные самолеты для борьбы с пожарами.

Планируется, что только за ближайшие два года российское чрезвычайное ведомство получит шесть самолетов-амфибий Бе-200. И это, пожалуй, самая большая сенсация. Судьба у Бе-200 оказалась драматичной. Чрезвычайно успешный по своим характеристикам самолет из-за развала СССР почти не пошел в серию.

В целом было собрано менее десятка самолетов, один из которых был отправлен в Азербайджан. Шли годы, и действующие единицы техники в МЧС вырабатывали постепенно свой ресурс, а замены им не было.

И вот теперь российские авиастроители возобновили производство пожарной супертехники. Одна новая амфибия уже появилась у пожарных авиаторов.

А по сообщениям пресс-службы МЧС, в 2017 и 2018 годах поступит шесть полностью обновленных самолетов-амфибий Бе200ЧС.

В частности, у новых амфибий будет улучшена авионика с учетом замечаний летчиков-спасателей МЧС. Помимо этого самолеты оснастят новыми тепловизорами и новым оборудованием для мониторинга и поиска, что позволит эффективнее выявлять и ликвидировать очаги природных пожаров, искать в тайге и на водной акватории пропавших людей.

Кроме того, МЧС скоро получит и два новых вертолета Ми-8. Все воздушные суда будут распределены по территориям равномерно, что сократит время реагирования на ЧС.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники