Новости

20.03.2017 16:05
Рубрика: В мире

Меркель перед встречей с Трампом читала Playboy

Канцлер Германии Ангела Меркель скрупулезно подошла к подготовке к встрече с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает Reuters, она даже прочла журнал Playboy, чтобы лучше понять взгляды и логику американского лидера.

"Говорят, Меркель тщательно готовилась к поездке,  - сообщило агентство со ссылкой на источники, близкие к немецкой делегации. - Представители немецкой стороны говорят, что она сосредоточилась на выступлениях и интервью Трампа, даже таких давних, как интервью 1990 года в журнале Playboy".

Тем временем американское издание Atlantic отмечает, что Меркель - не единственный из политических лидеров, кто перед переговорами с Трампом уделил особое внимание его давнему интервью в журнале Playboy.

"В ходе подготовки визитов в Белый дом, глава японского правительства, как и немецкого, изучал знаменитое интервью в поиске подсказок о том, что думает президент о международных отношениях", - сообщило издание.

Американские СМИ напоминают, что публикация 1990-года оказалась пророческой. В беседе тогда еще просто магнат самоуверенно рассуждал о планах покорить Белый дом. "Это  - каталог его политической философии, которая представляет довольно резкую оценку Америки, которую он видел "слабой" и "толкаемой" остальным миром", - напоминает Atlantic.