Появились подробности по сюжету новых частей "Матрицы"

Новость 20.03.2017, 11:27 | Текст: Олег Усков

На минувших выходных стало известно, что новый громкий проект студии Warner Bros., четвертая полнометражная "Матрица", не станет ремейком первого фильма линейки, как авансом нервничали фэны. Зак Пенн, возможный сценарист очередной картины франшизы, заверил в своем Twitter, что ни о каких ремейках речи нет - публика получит абсолютно новую историю этой кинематографической вселенной.

В результате наблюдатели, сведя концы с концами, предположили два возможных варианта: либо прямой сиквел, либо приквел. При этом в пользу последнего несколько туманно говорила заинтересованность студии в чернокожем актере Майкле Б. Джордане, звезде "Крида" и "Фантастической четверки" (где он сыграл Шторма) - его СМИ сразу определили на роль Морфеуса.

И вот теперь уже ресурс Birth.Movie.Death еще раз, более тщательно сводит концы, делая вывод - ссылаясь на информацию, полученную от двух независимых источников, - что, да, скорее всего нас ждет именно приквел. И расскажет он, да, про молодого Морфеуса, будущего лидера сопротивления людей вампирической власти машин и наставника Нео.

Более того, студия собрала уже "целую команду сценаристов", и это "верный знак того, что одним фильмом все не ограничится".

Согласно мифологии "Матрицы", Морфеус (в имени - отсылка к древнегреческому богу сновидений Морфею, в оригинале сыгран Лоуренсом Фишберном) - капитан корабля "Навуходоносор", на стороне Зиона, последнего оплота людей, сражающийся против машин. Морфеус верит, что спасти оставшихся людей от окончательного порабощения роботом может Мессия. На должность которого и назначается Нео, персонаж Киану Ривза.

Мы в соцсетях:

Читайте также