Новости

20.03.2017 13:41
Рубрика: В мире

Порошенко признал, что из-за радикалов потерял Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник был демонстративно миролюбив и подчеркнуто кроток. Он не только признал, что потерял Донбасс, но и начал публично рассуждать о реанимации и потустороннем мире. Неужели задумался о вечном?

На заседании совета регионов Порошенко заявил: "В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию (ДНР и ЛНР - прим. "РГ")". И повторил, видимо, для тех, кто решил, что президент оговорился: "Вследствие блокады Украина потеряла влияние на собственные территории".

"Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету", - добавил он.

Тем не менее, Порошенко уверен, что, несмотря ни на что, экономика Украины "встала на ноги". Хотя, признал он, ранее она находилась "на грани потустороннего мира". "Если провести аналогию с медицинской сферой, ситуация в экономике выглядит приблизительно так… Мы, находясь уже на грани с потусторонним миром, попали в реанимацию и выжили, провели определенное время в палате интенсивной терапии и встали на ноги. Нас выписали, мы пошли, и мы не просто полностью выздоравливаем, а наполнены силой и энергией, жить будем долго и счастливо", - цитирует слова Порошенко РИА Новости.

При этом, президент Украины признал, что понимает, насколько странными для многих украинцев звучат его выводы о "выжившей" украинской экономике. Порошенко особо подчеркнул, что достигнутые "результаты" еще не привели к тому, чтобы это почувствовали обыватели.

Кстати

Помимо этого президент Украины выступил против досрочных парламентских выборов. "Я искренне уважаю выборы, в том числе досрочные. Именно я их инициировал, когда в этом была нужда", - заявил он в понедельник. Однако, подытожил Порошенко, досрочные выборы остановили бы "минимум на год все реформы", а состав новой Рады был бы такой раздробленный, что "не было бы надежды на создание коалиции". А разве реальные реформы на Украине уже стартовали? Разве утверждения о "выжившей экономике" не очередная попытка Порошенко выдать желаемое за действительное?

В мире экс-СССР Украина Блокада Донбасса Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники