Новости

20.03.2017 19:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Грабили по ночам

Члены банды, нападавшей на продавцов, ушли за решетку
Мосгорсуд вынес приговор участникам вооруженной банды, грабившей продавцов торговых комплексов "Москва" и "Садовод".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда, шестерым гражданам Таджикистана назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 16 лет. По версии следствия, гражданин Таджикистана Комрон Усмонов создал устойчивую вооруженную группу, в которую привлек своих сограждан: Кариабдиева, Азизова, Джангибекзодова, Етмишева и Аскарова, а также не менее четырех неустановленных лиц. Члены банды наблюдали за потенциальными жертвами и нападали на них в малолюдных местах вечером и ночью, используя при этом в качестве оружия травматический пистолет, молоток и ножи.

- Усмонов единолично руководил действиями членов банды, разрабатывал планы нападений, принимал активное участие в их совершении и разделял между соучастниками похищенное имущество, - сообщили в столичном суде.

Так, в ноябре 2014 года злоумышленники напали на гражданина Китая. Они похитили у иностранца портфель с более чем 6 миллионами рублей, 3 тысячами долларов банковскими картами, а также 3 мобильных телефона, документы и сумку с 11 миллионами рублей. В декабре 2014 года фигуранты были задержаны на территории Московской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в участии в банде, разбое и грабеже. Наибольший срок заключения - 16 лет строгого режима получил организатор банды Комрон Усмонов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники