Новости

20.03.2017 17:29
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Не выполнил предписания

В Санкт-Петербурге суд аннулировал лицензию Европейского университета
Арбитражный суд Санкт-Петербурга лишил лицензии Европейский университет. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

- Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб, - сказано в сообщении. - Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции.

Напомним, о приостановке действия лицензии вуза стало известно в декабре 2016 года. В конце января комитет имущественных отношений расторг с университетом договор аренда здания дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Причиной такого решения чиновники назвали незаконные перепланировки, однако в университете пояснили, что речь идет о временных перегородках, и помещениям легко вернуть первоначальный вид.

Европейский университет работает в Северной столице с 1996 года, он был создан при активной поддержке мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака как аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика). Свидетельство об аккредитации реализуемых университетом образовательных программ было выдано на срок до 31 мая 2019 года.