Новости

20.03.2017 00:37
Рубрика: Происшествия

Был доволен собой

Собачник, выгуливавший своего пса, ранил ножом другую собачницу и ее питомца
Полиция Санкт-Петербурга разыскивает пожилого собаковода. Мужчине на вид около 60 лет, он носит спортивный костюм, образ благообразного пенсионера дополняют очки. Петербуржца подозревают в нападении на женщину и подростка, а также в попытке зарезать чужую собаку.

В полиции называют случившееся конфликтом между собачниками, а соседи говорят о настоящем нападении. ЧП произошло во дворе дома N 79/1 по Ленинскому проспекту. Очевидцы происшествия рассказали "РГ", что владелица немецкой овчарки вышла во двор и встретила пожилого собаковода, выгуливавшего пса бойцовской породы. Оба были шапочно знакомы, но друг друга недолюбливали, поскольку год назад бойцовский пес и овчарка сильно подрались.

Со слов свидетелей, пенсионер припомнил женщине прошлогодний инцидент и набросился на овчарку. В его руках был поводок, которым он попытался задушить собаку. Владелица овчарки, конечно, попыталась спасти своего питомца. Когда мужчина отошел от собаки, подрались уже животные. Растащить их было сложно, поскольку на бойцовской собаке не было ни поводка, ни намордника.

Когда животные все же расцепились, хозяйка овчарки вместе со своей питомицей отошла в другую часть двора и присела на лавочку. Неожиданно перед женщиной возник пенсионер. В его руках был нож, он пообещал убить петербурженку и ударил в грудь собаку, еще один удар пришелся женщине по ноге. После чего пенсионер, довольный собой, отправился домой.

А женщина после того, как отвезла собаку к ветеринарам, отправилась в полицию. В петербургском Главке сообщают, что по факту случившегося проводят проверку. В материалах ведомства фигурирует также подросток, ему тоже досталось от странного собаковода - 17-летний юноша просто проходил мимо и неожиданно получил от пожилого мужчины удар в челюсть.

Психолог Наталья Габитова считает историю в петербургском дворе в некотором роде знаковой:

- Есть категория людей, которые довольно часто действуют на грани, сейчас их стали называть абьюзерами. Это граждане, которые возводят в абсолют собственный комфорт, и если вокруг происходит что-то, что им не нравится, они с легкостью нарушают права других. При этом считают, что своими действиями они восстанавливают справедливость. В полиции говорят, что личность собаковода сейчас устанавливается, не исключено, что мужчине грозит уголовное преследование. Но даже если дело не возбудят, то многочасовые объяснения в полиции ему гарантированы.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург