Новости

20.03.2017 21:46
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

СБУ разгневалось на евродепутатов и Юлию Самойлову

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов повелел Службе безопасности Украины (СБУ) предоставить ему список всех иностранных политиков, посетивших Крым в годовщину референдума о присоединении к России. Всем им он обещает санкции в зависимости от степени вины перед Украиной.

СБУ должна подготовить и предоставить на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского cоюза, Союза Независимых Государств и стран Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым. В случае подтверждения этой информации будет рассмотрен вопрос о возможном введении санкций, а в случае присутствия в Крыму граждан Украины открыты уголовные производства, - заявил украинским журналистам Турчинов.

Это не первое выступление официального Киева против европейских и мировых политиков, посещающих Крым без уведомления украинских властей. Громче всего украинский МИД и СМИ возмущались пребыванием французской делегации во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани в июле прошлого года. Свободолюбивые французы удостоились ноты от министра иностранных дел Климкина и эскапады украинской делегации в ПАСЕ, не доставивших им никаких проблем или неудобств. Вот и сейчас не совсем ясно, каким способом сможет насолить депутатам Европарламента и прочим политикам Александр Турчинов, кроме как запретив им въезд на территорию своей могущественной державы.

О том, что Украина лишилась мировой поддержки в вопросе Крыма, признают даже местные эксперты, которых сложно заподозрить в симпатиях к Крыму и России.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники