Новости

20.03.2017 04:54
Рубрика: В мире

Три человек признаны виновными в покушении на президента Гондураса

Верховный суд Гондураса признал трех человек, в том числе иностранца, виновными в подготовке покушения на президента Хуана Орландо Эрнандеса. Об этом информирует РИА Новости.

Сообщается, что граждане страны Виктор Флорес и Хосе Контрерас, а также мексиканец Хесус Эстрада планировали убийство политика в сентябре 2014 года. Тогда президент на вертолете должен был прибыть в родной город Грасиас. Суд также признал гондурасцев виновными в преступном сговоре.

Схема покушения, как выяснилось, разрабатывалась при участии граждан Колумбии и Гватемалы. Известно, что она была раскрыта властями Гондураса и США.

"Они планировали атаковать президента из-за войны с наркокартелями, которую он начал, когда вступил в должность в 2014 году", - рассказал представитель сил безопасности. С тех пор как минимум 13 наркобаронов были экстрадированы в Соединенные Штаты.

Осужденных арестовали в 2015 году. Вопрос об их приговорах решится 24 апреля. В Гондурасе за попытку убийства президента можно получить до шести лет тюрьмы, а за преступный сговор - до 10 лет.

В мире Северная и Центральная Америка Гондурас
Добавьте RG.RU 
в избранные источники