Новости

20.03.2017 00:31
Рубрика: Спорт

Девушки с Премьеры

В чемпионате страны начался плей-офф
В чемпионате страны среди женских команд Премьер-лиги, который проводится непосредственно под эгидой Российской федерации баскетбола, сейчас идет самое интересное - плей-офф. В трех парах стартового раунда турнира с выбыванием первые матчи серий до двух побед уже состоялись. Противостояние действующего обладателя главного континентального трофея и российского "золота" УГМК (Екатеринбург) с новосибирским "Динамо" стартует 22 марта.

Поскольку серии проходят по схеме "1-2", то в первых матчах хозяевами площадки выступают команды, занявшие в регулярном чемпионате более низкие места. Главную интригу таит в себе выяснение отношений между клубами, имеющими четвертый и пятый номера посева. Столичные динамовки дома одолели "Вологду-Чевакату" - 75:70. Победа "бело-голубых" стала отличным подарком к дню рождения президента клуба, двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Овечкиной. Вторая и, если понадобится, третья встреча будут сыграны 26 и 27 марта уже в Вологде.

Этими командами руководят достаточно известные в прошлом игроки, не хватавшие звезд с неба, но выросшие в серьезных профессионалов тренерского дела - Андрей Долопчи ("Динамо") и Дмитрий Донсков ("Чеваката"). У "бело-голубых" выделим двух баскетболисток. Ксения Тихоненко - самый ценный игрок (MVP) молодежного первенства Европы-2012, племянница олимпийского чемпиона 1988 Валерия Тихоненко, действует на передней линии. В матче с вологжанками принесла команде 11 очков. На пять больше набрала самая звездная девушка из нынешнего "Динамо" - MVP победного для своей сборной первенства Европы-2015, действующая чемпионка женской НБА и бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио сербка Ана Дабович. Ну а лучшим бомбардиром у москвичек стала литовка Камиле Нацицкайте (20 очков). У "Вологды" тон задает подруга Дабович по сборной Сербии, также чемпионка Европы и обладатель "бронзы" Рио Тамара Радочай. В кольцо "Динамо" она набросала 17 очков.

В других парах преимущество фаворитов велико. Победитель "регулярки" курское "Динамо" в подмосковном Видном разгромило "Спарту энд К" - 93:60, финалист Евролиги-2015/16 "Надежда" (Оренбург) в столице не оставила шансов команде МБА - 103:71. Все самое захватывающее начнется с полуфинала.

Спорт Баскетбол