Новости

21.03.2017 00:58
Рубрика: В мире

Асад выразил надежду на помощь России в противостоянии с Израилем

Башар Асад прокомментировал слова министра обороны Израиля о намерении уничтожать комплексы ПВО Сирии в случае атак на израильские самолеты.

"Защита границ - это наше право и обязанность. Если мы не будем этого делать как власти, то сирийский народ должен будет осудить нас", - заявил Асад. Также он надеется, что Россия повлияет на Израиль, опираясь на международное законодательство, устав ООН и резолюции Совета Безопасности.

РИА Новости напоминает,что в минувшую пятницу израильские ВВС атаковали цели на территории Сирии. Речь идет о колонне с оружием для боевиков ливанского движения "Хезболлах", воюющих на стороне правительственных сил. Ответные действия не заставили себя долго ждать. В израильские истребители полетели ракеты с земли. Командование сирийской армии заявило, что им удалось сбить самолет и задеть еще один. По сообщениям СМИ, огонь велся из зенитно-ракетного комплекса советского производства С-200.

Израильтяне отрицают наличие потерь. "Насколько мы знаем, ни на одном из этапов безопасность самолетов ВВС Израиля не была скомпрометирована", - заявил представитель армии обороны Израиля.