Новости

21.03.2017 01:29
Рубрика: В мире

Прогноз роста экономики Украины снизят из-за блокады Донбасса

Торговая блокада Донбасса заставит власти Украины снизить показатели экономического роста в стране. С таким заявлением выступил украинский премьер Владимир Гройсман.

"Если мы закладывали три процента роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем реинвестировать продукции экономики в жизни людей, - сказал глава правительства в эфире телеканала ICTV. - И когда только появился шанс, получается так, что мы вынуждены корректировать уже экономический рост в сторону уменьшения".

Гройсман также задал риторический вопрос о том, "зачем так поступали некоторые безответственные политики, чтобы перечеркнуть те наши усилия, которые мы направляли именно на экономический рост". По поводу корректировки премьер добавил, что "надо смотреть, что будет с валютной выручкой, с занятостью людей", сообщает РИА Новости.

Украинские националисты при поддержке ряда политиков начали торговую блокаду Донбасса в конце января. Были остановлены поставки угля из региона. Кроме того, фиксировались попытки прервать железнодорожное сообщение между Украиной и РФ. В итоге Киев вынужден был ввести чрезвычайный режим в энергетике. Позже президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех грузовых перевозок с неподконтрольными территориями.