Новости

21.03.2017 17:11
Рубрика: Власть

Пожелать союзнику удачи

Президенты России и Южной Осетии обсудили экономику и безопасность
В Кремле прошли переговоры лидеров России и Южной Осетии.

"Между Россией и Южной Осетией сложились поистине союзнические отношения", - оценил президент РФ. "Мы развиваем их на основе базового договора и подписаны еще документы по секторальным направлениям. В целом все реализуется", - добавил он.

"Конечно, всегда есть вопросы, которые требуют особого внимания с нашей стороны", - подчеркнул Владимир Путин. "Но в целом мы довольны, что ситуация в вашей стране стабилизировалась", - констатировал он.

Российский лидер предложил наряду с вопросами безопасности и повышения обороноспособности сосредоточить внимание на экономике и благосостоянии людей. "Имею в виду и важное политическое событие в начале апреля", - сказал он про выборы президента республики.

"Желаю удачи, надеюсь все пойдет в рамках конституции при соблюдении законов и создаст новые благоприятные условия для развития", - заключил Путин.

"Очень рад возможности встретиться", - поблагодарил Леонид Тибилов. "Наши встречи стали фактически ежегодными и традиционными", - сказал он. За два года проделана большая работа по реализации договора, он наполнен новыми соглашениями, многие из них уже работают и народ уже ощутил на себе результаты, сообщил он.

"Эти соглашения и договоренности - не просто какое-то предметное направление, а это безопасность, уверенность в завтрашнем дне, продолжение работы по социально-экономическому развитию", - продолжил Тибилов.

"Часто вспоминаю нашу первую встречу, когда я еще начал работать... Картина, которую я нарисовал, конечно, была мрачной. По прошествии пяти лет, подводя итоги работы, ответственно могу сказать, что при масштабной помощи Российской Федерации сегодня Южная Осетия изменилась", - заверил глава республики. И ощутим результат от взаимодействия с коллегами из России в сфере реализации многих программ, в том числе инвестиционной, добавил он. "Можно уже говорить о сотнях метров построенных зданий, - привел пример Тибилов. - Объекты социального назначения... это все ощутимо".

"Благодаря великой России!" - сказал глава Южной Осетии и выразил также благодарность и признательность лично Путину за поддержку в эти годы. "Вся помощь шла в Южную Осетию и всегда находила своего адресата. Это очень важно", - заметил он. "Здоровья вам и процветания великой России!" - заключил Тибилов.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Южная Осетия Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники