Новости

21.03.2017 00:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вокзал для своих

Начальника Казанского вокзала столицы судят за коммерческий подкуп
В мещанском районном суде Москвы слушается уголовное дело начальника Казанского вокзала столицы Сергея Донецкого, обвиняемого в коммерческом подкупе.

По сообщению пресс-службы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, Донецкий обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктами "в, г" части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие и в крупном размере), и в преступлении, предусмотренном пунктом "в" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие). Фигуранту грозит по этим статьям до семи лет лишения свободы.

На предварительном слушании дела в закрытом режиме были рассмотрены процессуальные вопросы и подтверждена мера пресечения фигуранта - Донецкий находится под домашним арестом.

По версии следствия, он систематически получал деньги от арендаторов торговых точек на территории вокзала. С июля 2013 года Донецкий, по данным следствия, каждый месяц требовал от четырех арендаторов несколько десятков тысяч рублей, обещая взамен не наказывать за их неправомерное использование дополнительных торговых площадей.

Начальник вокзала также обещал, как считает следствие, оказывать общее покровительство этим арендаторам и предупреждать о предстоящих проверках.

Следствие установило, что всего с августа 2013 года по февраль 2016 года Донецкий получил лично и через посредника от представителей арендаторов более 3,1 миллиона рублей.

Во время следствия он признал свою вину полностью, раскаялся и заключил досудебное соглашение.

Правда, адвокат подсудимого Людмила Айвар настаивает на том, что конверт с 35 тысячами рублей в кабинет Донецкому, скорее всего, подбросили.

Защитник предположила, что его уголовное преследование может быть местью за борьбу с нелегальным криминальным бизнесом. Она считает, что когда Донецкий пришел на эту должность, он начал бороться с нелегальными таксистами, ларьками, продажей спайсов. И это якобы кому-то не понравилось.

Напомним, ранее за коммерческий подкуп к 3 годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 10 миллионов рублей был приговорен предшественник Донецкого - бывший начальник Казанского вокзала Сергей Добровольский.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники